iBeacon认证

Bright Beacon已获苹果官方iBeacon认证

iBeacon认证

Bright Beacon已获苹果官方iBeacon认证

iBeacon认证

Bright Beacon已获苹果官方iBeacon认证

iBeacon认证

Bright Beacon已获苹果官方iBeacon认证

iBeacon认证

Bright Beacon已获苹果官方iBeacon认证

低功耗蓝牙技术已得到广泛应用

发表日期:2020/3/16 19:16:35 - 浏览次数:


低功耗蓝牙是一种智能低功耗蓝牙无线技术。这项技术通过降低智能设备的规模、降低其价格和复杂性,进一步提高了智能。

 


低功耗蓝牙,也称为智能蓝牙,开始作为蓝牙4.0核心规范的一部分。在蓝牙技术联盟采用之前,它是诺基亚设计的一种短程无线通信技术,其最初的目标是提供最低功耗的无线标准,特别是在低成本、低带宽、低功耗和低复杂性方面进行优化。这些设计目标在核心规范中是显而易见的:低功耗蓝牙正在努力成为为半导体制造商设计的低功耗标准和低功耗、低成本的实际应用。目前,低功耗蓝牙技术已得到广泛应用,按键电池只需一粒即可长时间运行。例如,我们云中的beacon采用低功耗蓝牙技术,一个beacon电池的寿命为3至5年。

 


虽然低功耗蓝牙本身是一项优秀的技术,但是它广泛应用的真正原因是它在正确的时间做出了正确的妥协。虽然是相对较新的标准,但是加入低功耗蓝牙技术的产品设计数量远远高于其他无线技术同步阶段的产品数量。主要是因为蓝牙技术有以下几个特征:

 


1.最低功耗
从外形规格的设计到使用方法,所有设计目标都是最低功耗。为了减少功耗,低功耗的蓝牙设备大部分时间都在睡觉。当事件发生时,设备自动醒来并向网关、个人电脑或智能手机发送消息。最大/峰值消耗功率为15毫安以下,平均消耗功率约为1微安。使用时的功耗被降低到传统蓝牙的十分之一。在使用较少的应用中,按钮电池可以持续5到10年。

 


2.高成本效益与兼容性
为了与传统的蓝牙技术兼容实现小型电池驱动设备的成本效益,有两个芯片组:

 

低功耗蓝牙技术和传统蓝牙双模技术。

 


低成本低功耗蓝牙技术优化为小型电池供电设备

 


3.稳定性、安全性与可靠性
低功耗蓝牙技术采用与传统蓝牙技术相同的自适应跳频(AFH)技术,从而确保低功耗蓝牙能够在住宅、工业和医疗应用的噪声RF环境中保持稳定的传输。为了最小化使用AFH的成本和功耗,低功耗蓝牙技术从常规蓝牙技术的79个1兆赫宽信道减少到40个2兆赫宽信道。

 


4.低功耗蓝牙技术采用与传统蓝牙技术相同的自适应跳频(AFH)技术,从而确保低功耗蓝牙能够在住宅、工业和医疗应用的噪声射频环境中保持稳定的传输。为了最小化使用AFH的成本和功耗,低功耗蓝牙技术从常规蓝牙技术的79个1兆赫宽信道减少到40个2兆赫宽信道。

 


5.无线共存
蓝牙技术,无线局域网,IEEE802.15.4/无线域网,以及许多专有的无线电使用2.4千兆赫工业科学医学(ISM)无认证带。由于共享这一无线电波空间的技术过多,因此无线性能会因干扰所引发的错误修正与重复传送而下降(例如延迟时间增加和吞吐量减少等)。在严格的应用中,通过频率规划和特殊天线设计可以减少干扰。由于传统的蓝牙和低功耗蓝牙使用AFH,可以最小化其他无线电技术干扰,蓝牙传输具有良好的稳定性和可靠性。

 


6.连接范围
低功耗蓝牙技术与传统蓝牙技术略有不同。不同的调制使用10毫瓦分贝无线芯片组(低功率蓝牙最大功率)实现300米的连接。

 

7.易用性和集成性
低功耗蓝牙通常基于连接到多个从设备的主设备。与传统的蓝牙技术相比,广播了低功耗蓝牙技术的新特点。通过这项功能,从设备可以告知其需要向主设备发送数据。广播信息还包括活动或测量值。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • ”伙伴之声“